Minggu, 08 Maret 2015

2015

2015 adalah tahun yang mengejutkan buat saya. Ya walaupun masih awal but I’m still amaze how this year make me suprised. Hal ini membuat saya semangat untuk membuat tahun ini cerah. Ha ha! 2015 Cerah salah satu jargon angkatan saya offically geng sahabat saya yg unyu "manis manja" buat nyemangatin supaya tahun ini bisa sarjana. 

Kenapa mengejutkan? Karna saya bisa mencoba banyak hal baru, cerita baru, pengalaman baru tahun ini. Hmm ga semuanya menyenangkan, ada hal yang sama sekali ga disangka, menyedihkan, bikin hati saya patah dan hal itu benar benar mengejutkan, buat saya galau bahkan kesel berhari hari. 
Tapi saya menganggap hal itu salam perkenalan dari 2015. Malah saya berterimakasih buat semua hal yg udah terjadi sampai hari ini, detik ini karna semua nya membuat saya belajar dan paham. All of em teach me a lot. A lot!

Tapi dari pada cerita yg ga enak mending cerita yang enak enak aja. Karna yang enak enak itu enak bukan?

First of all. Hal yg mengejutkan adalah secara tiba2 saya diajak keluar negeri sama kakak saya. Norak banget ya bangga ke luar negeri padahal Indonesia bagus banget, banyak yg bs di explore apalagi sekarang lagi booming banget Ora beach di Ambon. Ini rekomendasi dari temen SMA sih dia orang ambon dan kebetulan kemarin bisa ketemu di Makassar sekalian reunian bareng 2 temen saya lain nya mahasiswa cantik nan lucu dan calon guru dan 1 lagi pramugara yg sedang naik daun di makassar. Pdhl sma di jkt tapi ketemu nya malah jauh banget.

Yaaah so itu adalah pengalaman pertama sy ke Singapore. Sayang nya selama 4 hari dari 12-15 Januari sy harus explore dan jalan2 sendri dengan modal nekat jalan2 lah saya daripada tidur di hostel kan rugi juga. 


Sampe akhirnya di hari ke 3 sy disana sy ketemu om michael dari US yg dengan baik nya nawarin diri untuk motoin sy krn dia bilang kasian liat saya yang selfie sendiri dengan susah payah nya pake dslr. (Iv told this on ig) 
Pengalaman di sg sgt menyenangkan walaupun ada ga enak nya jg but im happy! :p

Second. Go to Bali seminggu setelah sy dari sg. Yang ini jg ga ada rencana sama sekali karna udah bokek juga setelah ngabisin beasiswa yg baru aja cair buat belanja di sg. 
Tapi karna kesungguhan Pascal (Feby boyfriend) ngebujuk saya untuk nemenin mereka holiday sampe ngirimin link wikipedia tentang bali di line dan krn pascal udah mau balik ke belanda jg (obat nyamuk dong? Of course) jadi pergilah sy ke sana. Fyi, itu pertama kali nya saya ke bali. Dan tambah kaget jg krn pascal yg notabene orang belanda udah ke bali 4 kali. Saya sbg orang indonesia merasa gagal men. 




We had a lot fun there. Thank a lot to my best feby for understand me dan udah ngajak jg boleh ngerecokin holiday nya. I love u guys. Long last!

Third. Setelah ke bali sy langsung ke makassar niat nya hanya untuk ngasih surprise ulang tahun ke orang yang pernah berarti banget buat saya (I wouldn’t tell about that part more because I should keep walking, not to look back).
Then sy ke kampus untuk bimbingan sama PA sy. Krn drpd sia-sia buang2 ongkos tiket jd sy milih untuk lakuin yang bs dilakuin aja pada saat itu. Setelah beberapa konsul akhirnya judul acc 3 hari kemudian. Dan pa sy bilang untuk jangan pulang ke jkt dulu buat kerja bab 1 lalu seminar proposal. 

Setelah kurang lebih 3 minggu sy kerja keras akhirnya sy bs seminar dan melewati salah satu tahap untuk sarjana. Menuju 2015 cerah. Lol. 




Deg2an mau seminar udah hilang setelah selesai kalo kata fiki kaki kiri kita sah udh ada di baruga buat seminar. One step closer. Tapi setelah nya malah deg2an lagi. Bcoz there is still a lot of things to do. Bab 2 3 4 5. And wondering bs ga ya selesain cepet dan ujian mejia bulan 5 supaya bs wisuda bulan 6. Ill fight for it. 


Ga bosan2 nya saya ngucapin terima kasih buat semua dukungan nya Pa Farid Pa Sudi as PA. Teman2 Urgent 2011. Especially MM, Fikhi dan Cindy udah yang jadi temen seminar proposal asik! Love ya!

Dari cerita2 diatas kayanya seneng seneng aja ya walaupun sekarang saya punya some problem yang harus diatasi. Move on (dari dulu ga kelar2 tp semoga keputusan untuk bye maksimal ini berhasil *sigh) Family. Tapi untung nya sebelum saya menulis ini, saya sudah cerita ke mama. Happy punya mama yang mau mendengarkan dan tell some advice and make it easier to face it. Apapun problem nya it will not let me down. 

Segitu dulu kali ya. Ini lagi pusing banget karna baru ngeh baru makan sekali dan itu jg setengah krn keasikan nge bolang di utara ka armas dan ka mima. Thank you kak buat waktu nya. 

Saking lama nya udah ga nge blog karna males sekali nya nge blog panjang gini. 
Disitu kadang saya merasa sedih. 
Sekian dan terima kasih.

With love, Salsa.
4 Maret 2015 #latepost

Senin, 13 Oktober 2014

Tulisan Keresahan

Malam ini adalah malam yang paling meresahkan. Seperti biasa mungkin kata-kata setelah ini hanya keluhan yang biasa saya keluhkan di blog ini. Tapi sekali lagi, malam ini yang paling paling paling membuat saya resah.

Kenapa resah? Karna saya bosan menggunakan kata galau. Atau bosan dibilangi galau. Entah. Toh semua orang bisa saja bosan disaat yang sama sekali kita ga duga sekalipun.

Selain resah, saya bingung dan hilang arah. Kagok dengan semua perubahan ini. Suasana yang tidak senyaman dulu. Perlakuan setiap orang yang berbeda. Saya yang berpura kuat padahal tidak. Terlihat bahagia tapi didalam hati menangis.

Hidup lucu ya. Susah ditebak juga. Yaaa jalan satu satu nya ya bertahan atau kamu akan mati. Kasar nya gitu sih.

Seperti yang teman-teman saya katakan "Shella pasti kuat. Dan harus kuat". Itu sih yang selalu saya ingat. Terimakasih Tuhan karna telah mengirimkan Vanni, Marcel, Hary, Sul, Fikhi, Ai, Kak Ogi yang senantiasa ada disamping saya, membantu, dan yang paling penting percaya dan mengerti saya. Terimakasih juga Tuhan karna menghadirkan orang-orang sebaliknya demi seimbang nya kehidupan ini.

Selain resah, bingung dan hilang arah, saya juga sedang rindu. Rindu Jakarta. Sejujurnya sudah terlalu penat disini dan ingin pulang. (sigh!) Semoga saya bisa melewati semester 7 ini dengan tenang dan lancar, setidaknya supaya bisa pulang melepas penat, rindu dan menepati janji di bulan januari sebelum menghadapi skripsi. Semoga. Semangat.

Selamat Malam.
Salsa.

Minggu, 05 Oktober 2014

Late Nite Words


That picture tell you everything about what i feel right now. Have a nice dream, Dear You.
(accidentally found the photo on Tumblr)